중달급스케일스2
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

와우프리서버 중달급스케일스 서버 입니다.버전:3.3.5 리치왕의분노

색인Latest images검색사용자 등록하기로그인
사용자 이름(id):
비밀번호:
자동 로그인: 
:: 비밀번호를 잊었어요
서버연결
계정가입하기 ---------------------- 유료클라다운 ---------------------- 무료클라다운

접은마당에 저도 한마디

Go down 
4 posters
글쓴이메시지
귀검소

게시물 갯수 : 5

접은마당에 저도 한마디 Empty
올리기주제: 접은마당에 저도 한마디   접은마당에 저도 한마디 EmptyWed Nov 02, 2011 10:15 am

전 접은유저, 소위말해 철새입니다

해서 현재 서버상황을 모르며 보상이 어떻게 처리되었는지

그걸 가지고 호드측이 수용했는지는 알 수 없습니다.

지금 공지사항에 올라온 글만을 토대로 한자 남기려 합니다

이 글이 삭제된다면 어차피 겜 안하는 저로선 다시 이 얘길 꺼낼일은 없겠지요

그냥 영자님의 생각과 결정이 제가 지적하는 내용은 잘못되었다 생각 할 뿐

얼라님들, 오픈 첫날이었죠?

영자님께서 친히 울두박스 체험용으로 뿌린다며 달라란으로 모이라셨죠

다들 초기화직후 없는살림에 다들 모일거라는 생각과 다르게

얼라님들 바쁘다고 불참하셨지요. 영자님께 듣기로는 흑요25 간다셨는데 솔직히 의심이 갑니다

모여서 상자받고 까는데 몇분이나 걸린다고 236템도 나오는 상자를 흑요25따위 때문에 안오셨을까요

그리고 영자님은 좋게말해서 얼라분들이 확인해보니 버그더라 그래서 몇번까다가

양심에 찔려서 신고를했다셨죠

그런데 나쁘게말하면

'드림워커템 다 맞출동안만 까고, 우리만 맞춘상태로 신고해서 막아놓자'

이렇게도 해석 될 수 있는겁니다. 그리고 서리 20개라는것 역시

이미 문장 소모 다 한 후에 신고했는지 누가아나요?

드림워커템 캐스터의경우 4개부위까지 있는거로 알고 이미 그당시에 풀셋 맞추신분도 목격되었습니다.

(아마 바니님일겁니다)

얼라가 부정획득한 서리가 20개라구요?? 얼왕보스 서리 두개씩주죠? 그럼 10번 깠다는 얘기네요

10명 공대에서 어차피 나쁜짓 하는데 한두명만 풀셋맞추고 끝냈을까요?

아니죠 전원 풀셋이겠죠, 그럼 서리 20개 나올동안 전원 풀셋을 맞추는게 가능할까요?

중복되는템이 수없이 나올건데 말이죠.

겜에 들어가볼 일이 없으니 보상내용을 정확히 모르지만

공지보니 호드측에 서리 지급한다고 되어있네요

이제와서 호드도 얼라가 부정획득한 서리를 똑같이 20개를 풀겠다니

그게 어떻게 똑같은겁니까

이미 얼라측은 문장만으로 따져도 몇번의 인던초기화를 겪어도 호드가 따라가지 못할 서리를 획득했었고

현재 입수 가능한 최고의 템을 덕지덕지 발라입고

호드는 깨느냐 마느냐하는 레이드도 한손으로 코파며 돌았겠죠

그렇게 점점 템 차이는 벌어진 상황에서

드림템 자진삭제,호드 문장지급

이게 어딜봐서 똑같은 대우 입니까?

중달님,

양진영간 분쟁이 컨텐츠인 쟁섭에서

1종류 보스드랍뿐이지만

최고의장비 얼왕템 풀셋에 서버 극초반의 최고등급의 서리문장이

수가 적어보인다고 그게 문제가 되지 않을거라고 생각하셨다뇨

그리고 저희가 서리60개짜리 템 끼고있는 얼라케릭가지고 항의할때 뭐라셨나요,

'25인던전에선 서리나온다, 그거 다 돌아보고 하는 얘기냐?'

오히려 따지셨죠?

저희 직접 낙스 25인 확인해봤고

'승전 나오네요?' 라고 물어보니 '네, 낙스25는 서리안줌'

저 질문의 속뜻은

'낙스에서 서리가 안나오는데 어떻게 서리60개 템 낄수있음?'

이었으나 영자님께서 하신 단순한 답변은 정말 어이가 뺨때리더군요

자 그럼 서버오픈후 인던초기화 두번 겪는 기간동안

얼왕10인 메롱,데스,쌀팽,썩얼,구린속.. 네 다 돌았다고 쳐줍시다 서리 10개씩 인초 2번이니 20개네요

또 서리주는데가 어디죠? 말리고자25인 작동안하죠? 흑요25 주나요? 울두? 작동안한다고 들었고요

오닉25 주나요? 흑요,오닉25 3개씩 뱉는다해도 6개씩 초기화 두번이면 12개네요

십자군? 25인 돌수있다고요? 그당시에?? 말도안되는소리죠

자 초기화 두번할동안 얼라는 32개의 서리를 먹을 수 있었습니다.

주간퀘로 몇개 얻더라, 6개였나요? 흑요25는 승전이었고 오닉25 서리가 보상인가여?

말 나왔으니 지금 접속해서 함 보죠

....

..

25인 주간퀘에서 서리주는거 없군요

영자님 분명 얼라는 25인레이드에 주간퀘로 서리모았다고 오히려 저희에게 따져 물으셨죠

호드는 레이드 25인 가냐고

지금 문장 계산해보니 두번 인초할동안 32개획득인데

60개짜리 허리는 어떻게 끼고있나요?

지금와서 직접 문장 계산해보니 영자님 정말 얼라에 정이 많으신가봐요

제가 생각할때 이 문제가 뒷말없이 깨끗하게 해결되려면 초기화밖에 답이 없습니다

그런데 지금 섭오픈후 몇일이나 지났나요?

돌아올수 없는 강을 건넌셈입니다.

이미 이 사건은 곪을대로 곪은 고름입니다

현재 내놓은 보상책보다 좀더 신중하게 이 고름을 짜내셔야 할겁니다

그리고 키르키님

호드는 갖고있는 템으로 레이드 돌수있는거 다 돌고 시간이 남아서 아오귀지밭에 있는거지

여러분들은 그거입고 갈수있는 던전이 많아서 어디 감히 귀지밭에 올 생각이나 하셨겠어요? ^^

얼라분들은 템이 너무너무 좋아서 인던 선택의 폭이 넓어 하찮은 귀지밭에 오지 않으시잖아요
위로 Go down
jmh8352

게시물 갯수 : 8

올리기주제: Re: 접은마당에 저도 한마디   접은마당에 저도 한마디 EmptyWed Nov 02, 2011 12:20 pm

하고싶었던 말을 시원하게 올린글이네요
위로 Go down
갈라테아

갈라테아

게시물 갯수 : 85

올리기주제: Re: 접은마당에 저도 한마디   접은마당에 저도 한마디 EmptyWed Nov 02, 2011 12:22 pm

속 시원히 써놓긴 했다만 한가지 아쉬운게...

접지는 말자 우리... 기다릴께
위로 Go down
야들야들야들후

게시물 갯수 : 3

올리기주제: Re: 접은마당에 저도 한마디   접은마당에 저도 한마디 EmptyWed Nov 02, 2011 5:19 pm

돌아와요 귀찮소님...

잠시만요 눈물좀 닦고..
위로 Go down
Sponsored content

올리기주제: Re: 접은마당에 저도 한마디   접은마당에 저도 한마디 Empty

위로 Go down

접은마당에 저도 한마디
위로 
페이지 11