중달급스케일스2
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

와우프리서버 중달급스케일스 서버 입니다.버전:3.3.5 리치왕의분노

색인Latest images검색사용자 등록하기로그인
사용자 이름(id):
비밀번호:
자동 로그인: 
:: 비밀번호를 잊었어요
서버연결
계정가입하기 ---------------------- 유료클라다운 ---------------------- 무료클라다운

사건번호 # 1 [드림워커 공물함 사건]

Go down 
+3
히트
야인
운영자
7 posters
글쓴이메시지
운영자
Admin
운영자

게시물 갯수 : 172

사건번호 # 1 [드림워커 공물함 사건] Empty
올리기주제: 사건번호 # 1 [드림워커 공물함 사건]   사건번호 # 1 [드림워커 공물함 사건] EmptySun Oct 30, 2011 4:51 pm

사건번호 # 1 [드림워커 공물함 사건] 232310

1번쨰 스샷은 해당 공대원 리스트입니다. [드림워커 공물함 당시]

2번쨰 스샷은 드림워커 10인노멀 총풀린템입니다.

5만번대 숫자는 아이템의 id이고 그옆의숫자는 해당 케릭터 id번호입니다.

모두 강제삭제 처리합니다.

-----------------------

서리의 문장이 위리스트 분들에게 각각 20개씩 당시에 부당획득을 하였고

해당 서리의 문장을 회수하기엔 겁나 복잡한 단계가있기에.

먹은 서리의 문장은 회수를 하지않고

호드에게 정신적 피해보상으로 대처함.

호드도 동일한 서리의문장을 지급하겠습니다.

----------------------------------

얼라나 호드에게 이문제를 해소할만한 최선책은 아니지만

운영자가 내릴수있는 최선의 결정이었기에

이번 사건은 이것으로 종결하겠습니다.

---------------------------------

그래도 불만이 계신분은 이글에 리플을 달아주세요.

운영자도 완벽한 사람은 아닌지라.
위로 Go down
http://jungdal.boum.tv
야인

게시물 갯수 : 8

올리기주제: Re: 사건번호 # 1 [드림워커 공물함 사건]   사건번호 # 1 [드림워커 공물함 사건] EmptySun Oct 30, 2011 5:12 pm

위에 스샷에는 서리획득 정보가 없네요.

과연 서리를 20개만 먹었을까요?

힘드시더라도 공물함 사건 당일 날짜로 위에 나온 캐릭들 고유번호만 조회해 주셔서

그 날 몇개의 서리를 획득했는지

자료 올려주셔야 논란의 여지가 없을거 같습니다.

더 먹을수 있었는데 20개만 먹었다는건 말이 안됩니다.

미리 장비를 사뒀을 수도 있고 다른 문장으로 바꿔놨을지 모르니

그 날 획득한 서리정보를 정확하게 공개해 주셔야

문제가 안될거 같네요.
위로 Go down
히트

게시물 갯수 : 9

올리기주제: Re: 사건번호 # 1 [드림워커 공물함 사건]   사건번호 # 1 [드림워커 공물함 사건] EmptySun Oct 30, 2011 5:17 pm

대체 무슨 생각으로 저렇게 문장이나 템들을 ㅊㅁㅊㅁ 했을까요?

'혹시 안 들킬수도 있어' 라는 확신이라도 잇어서 그렇게 템들을 드셧나요ㅋㅋ

자랑스런 아이디들이군요 ㅋㅋㅋ
위로 Go down
히트

올리기주제: Re: 사건번호 # 1 [드림워커 공물함 사건]   사건번호 # 1 [드림워커 공물함 사건] EmptySun Oct 30, 2011 5:20 pm

최소한 중달섭 오래 하신만큼 버그는 안쓸거라 생각했던 아이디도 잇네요

정말 실망이네요 이건 과거 리분팩에서 Mxxx님 사건 이후로 정말 2번째 大실망이네요
위로 Go down
운영자
Admin
운영자

게시물 갯수 : 172

올리기주제: Re: 사건번호 # 1 [드림워커 공물함 사건]   사건번호 # 1 [드림워커 공물함 사건] EmptySun Oct 30, 2011 5:24 pm

위에 리스트에나온 케릭들은 아무런 잘못이 없습니다.

----------------------------------------------

직접 그분들이 저에게 제보를 해주셧고

저도 그때당시엔 확인하였구요

총풀린 드림워커 템의갯수와 한번의공물함에서 템의갯수로 서리의문장 갯수를 계산하였습니다.

버그를 악용할수도있었으나 이것은 서버내에 큰문제로 작용되기에

그분들이 직접 운영자에게 버그 제보를 하였고

버그 제보자에 대한 최소한의 예의입니다.

이 사건은 더이상 언급을 안하겠습니다.

일주일뒤에

이글은 자동 쓰레기통으로 들어갑니다.
위로 Go down
http://jungdal.boum.tv
야인

올리기주제: Re: 사건번호 # 1 [드림워커 공물함 사건]   사건번호 # 1 [드림워커 공물함 사건] EmptySun Oct 30, 2011 5:34 pm

템 갯수 대비 서리 계산말고,

서리 자체 디비는 확인이 불가능 한가요?

장비야 한개만 먹으면 겹치는 장비는 필요없으니

템 버리고 문장만 먹을 수도 있기 때문에

장비 갯수 대비 서리 수 계산법은 맞지가 않습니다.

서리자체 획득 정보를 정확하게 공개 해주시지 않으면

논란은 끝날거 같지 않네요.

초반에 장비차이는 갈수록 그 차이가 눈덩이처럼 커지기 때문에

많은 호드분들이 심각한 피해 의식을 가지게 되서

접으신 분들도 있고, 저도 이틀째 접속 중단중입니다.

애매하게 말고, 명명백백하게 사건 처리 해주셨으면 합니다.

대충 안고 넘어가기엔 호드분들 감정이 많이 상한 상태 입니다.
위로 Go down
키르키

올리기주제: Re: 사건번호 # 1 [드림워커 공물함 사건]   사건번호 # 1 [드림워커 공물함 사건] EmptySun Oct 30, 2011 5:43 pm

초반 초기화후 장비차이는 얼라가 레이드를 많이 다녔기떼문이고여
호드는 거의 아오키지 탄광에서 주구장창 템 파밍만했기떼문이져
위로 Go down
야인

올리기주제: Re: 사건번호 # 1 [드림워커 공물함 사건]   사건번호 # 1 [드림워커 공물함 사건] EmptySun Oct 30, 2011 6:02 pm

저는 그렇게 어이없는 정황말고,

정확한 정보를 요구한겁니다.

그런식의 쓸데없는 추측하실거면 댓글 달지 마세요.

위로 Go down
jmh8352

올리기주제: Re: 사건번호 # 1 [드림워커 공물함 사건]   사건번호 # 1 [드림워커 공물함 사건] EmptySun Oct 30, 2011 6:12 pm

얼라는 초반에 레이드 다녔고 호드는 탄광에서 죽치고 있어서 그렇게 됬다???

웃긴 뎃글이네요 ㅋㅋ 호드가 주문력으로 버그 쓴다고 다들 혈안이 되서 물어뜯더니

얼라쪽 않좋은 이야기 나오니 전부 입다물고 글 한자 안적드만 저딴 말이나 하는군요 ㅋㅋ
위로 Go down
키르키

올리기주제: Re: 사건번호 # 1 [드림워커 공물함 사건]   사건번호 # 1 [드림워커 공물함 사건] EmptySun Oct 30, 2011 6:12 pm

추축이 아니라 사실을 말하는거임 전;
글구 프리섭에서 멀 그렇게 흥분을 하시나여 본섭두아니구;
위로 Go down
wixx

게시물 갯수 : 3

올리기주제: Re: 사건번호 # 1 [드림워커 공물함 사건]   사건번호 # 1 [드림워커 공물함 사건] EmptySun Oct 30, 2011 6:22 pm

키르키님은 호드에 스파이케릭이라도 있나요?

호드가 레이드를 도는지 안도는지 어케아세요? 황당하네요 ㅎ

저희 레이드 많이 돕니다
위로 Go down
야인

올리기주제: Re: 사건번호 # 1 [드림워커 공물함 사건]   사건번호 # 1 [드림워커 공물함 사건] EmptySun Oct 30, 2011 6:29 pm

키르키님 난독증인가요?

제가 정확한 정보 요구 했는데 자꾸 추측으로

논란을 야기시키시나요.

도발하지 마시고, 쓸데없는 소리도 하지 마세요.

버그로 드신 드림템 삭제하라고 공지 올라왔을때 삭제안하고

당당하게 착용하고 다니신것부터 사과해야 한다고 생각 안하시나요?

미안한 감정 안드시나요?

버그 쓰셨잖아요.

자진신고를 했다고 드림템 끼고 다녀도 된다는 소리는 아니지 않나요?

나이가 얼마나 되는지는 모르겠지만 부끄러운줄 아세요.
위로 Go down
키르키

올리기주제: Re: 사건번호 # 1 [드림워커 공물함 사건]   사건번호 # 1 [드림워커 공물함 사건] EmptySun Oct 30, 2011 6:36 pm

아니 프리섭에서 뭘 그렇게 사과를 해야하나여?
글구 게임상에서 뭔 감정을 말씀하시는지;
게임은 전 그냥 즐기는 마음으로 합니다
근데 야인님은 모든 감정을 실고 하시나보네여?
뭐하러 게임 갖구 그렇게 흥분하시나여?;
그냥 즐기세여
아 글구 제가 만약 님한테 기분 나쁜말을 했다면 사과드리져...;
위로 Go down
hkn77

올리기주제: Re: 사건번호 # 1 [드림워커 공물함 사건]   사건번호 # 1 [드림워커 공물함 사건] EmptySun Oct 30, 2011 6:45 pm

다 똑같음 , 저상황에서 버그이용안했을까요 ?

그래서 아카본 들어갔나요 ?

프리섭임니다
위로 Go down
야인

올리기주제: Re: 사건번호 # 1 [드림워커 공물함 사건]   사건번호 # 1 [드림워커 공물함 사건] EmptySun Oct 30, 2011 7:00 pm

지금 도발하시는 건가요?

프리섭에서는 버그 써도 되나요? 즐기는 거니까?

그리고 나쁜말하면 사과하고 버그쓰면 사과안해도되나요?

그리고 전 버그 안쓸건데요.

hkn77님 같은 프리섭을 개호구로 아는 부류들이나 버그 쓰시겠죠.

그리고 아카본은 상황을 모르겠지만

들어가면 안되는곳 들어간거면 잘못하신거네요.

들어가지 말라는 공지는 못본듯 하지만.

아무튼 프리섭이라 버그써도 용서 된다는 거지같은 논리는 삼가해주세요.
위로 Go down
히트

올리기주제: Re: 사건번호 # 1 [드림워커 공물함 사건]   사건번호 # 1 [드림워커 공물함 사건] EmptySun Oct 30, 2011 7:29 pm

이건 뭐.. 어이가 가출하려고 하네요 ㅋㅋ

프리섭도 서버입니다. 무슨 소리냐면 혼자서 게임을 하는 서버가 아니라는 거죠.

여러 성격의 사람들이 모여서 게임을 하기에 서버가 있는겁니다.

굳이 혼자서 할거 같으면 남들에게 아이피 갈켜줘서 서버 열일도 없겟죠.

여러 사람들이 모여서 게임을 한다는건 결국 단체 생활과 다를게 없습니다.

그런 게임을 하는데 사과를 왜 하냐니요? 잘못을 했으면 인정을 하고 넘어가면 될 것을

멀 그리 따지고 들어가나요? 글고 게임을 즐기신다고 하는데 그런식으로 즐기려면 그냥 혼자

서버열어서 혼자서 즐기세요. 그렇게 남들 피해주면서 피해자인냥 행동하는거 우습네요.

프리섭도 사람들 모여서 게임하는건데 최소한의 예의는 가지고 게임합시다.

못배우신분들도 아닐테고. 그저 합리화 시킨다고 끝날 문제가 아닙니다.
위로 Go down
hkn77

올리기주제: Re: 사건번호 # 1 [드림워커 공물함 사건]   사건번호 # 1 [드림워커 공물함 사건] EmptySun Oct 30, 2011 8:57 pm

내말에 요지를 이해못하는시는거같은데

프리섭 호구아님니다 버그서도 용서되는거지같은 논리아님니다

프리섭임니다 본섭처럼 버그바로고쳐지지안슴니다 본섭처럼 돈내고하는데아님니다

오로지 프리섭은 영자님 맘대로임니다

개호구 .그지같은 이런단어는 혐오감을일으킴
위로 Go down
야인

올리기주제: Re: 사건번호 # 1 [드림워커 공물함 사건]   사건번호 # 1 [드림워커 공물함 사건] EmptyMon Oct 31, 2011 1:50 am

심각하군요.

요지라니요. hkn77 님이 자기가 뭐라고 쓴지는 기억하시나요?

너희들도 버그 되면 쓸거 아니냐고 하셨지요.

그리고 이어서 여기는 프리섭이라는 말이 나왔습니다.

도대체 어디서 버그 바로 안고쳐지느니 프리섭운영은 영자님 마음이니 하는 소리가 있나요?

자극적인 단어는 자꾸 도발하시길래 욱하는 마음에 선택한거라 과격한거 인정합니다.

그러나 hkn77님의 말투나 틀린 맞춤법도 혐오감을 일으키네요.

글쓰고 send누르기전에 다시 읽어보기는 하시는지요.
위로 Go down
키르키

올리기주제: Re: 사건번호 # 1 [드림워커 공물함 사건]   사건번호 # 1 [드림워커 공물함 사건] EmptyMon Oct 31, 2011 10:10 am

제가 보기에는 야인님이 글을 자꾸 도발적으로 읽으시는것 같네여
저희는 도발적으로 쓰지 안았습니다
글구 지금 도발적으로 쓰신게
"그러나 hkn77님의 말투나 틀린 맞춤법도 혐오감을 일으키네요.

글쓰고 send누르기전에 다시 읽어보기는 하시는지요."
이게아닐까여?
위로 Go down
hkn77

올리기주제: Re: 사건번호 # 1 [드림워커 공물함 사건]   사건번호 # 1 [드림워커 공물함 사건] EmptyMon Oct 31, 2011 10:57 am

끝 . 독수리타법이라 이해좀 해주세요 ㅋ
위로 Go down
야인

올리기주제: Re: 사건번호 # 1 [드림워커 공물함 사건]   사건번호 # 1 [드림워커 공물함 사건] EmptyMon Oct 31, 2011 2:34 pm

자꾸 문제의 본질을 흐리시는데

얼라분들 얼왕성채에서 공물함 버그쓰셨지요?

영자님이 드림템 자삭요청하셨는데 그냥 끼셨지요?

그런데 반성의 기미는 보이지 않고,

프리섭이니 뭐니 이상한소리만 하니 감정이 안상할래야 안상할 수가 없는거지요.

웃긴건 영자님만 수습하시느라 고생하신다는거구요.

꼬투리 잡지 마세요.

왜 이 지경이 됐나 생각 좀 합시다.
위로 Go down
히트

올리기주제: Re: 사건번호 # 1 [드림워커 공물함 사건]   사건번호 # 1 [드림워커 공물함 사건] EmptyMon Oct 31, 2011 5:59 pm

계속 해서 끊임없는 자기 합리화 하시네요 ㅋㅋ

죽어도 잘못 없다고 우기는거 보니 무슨 꼬마애가 부모한테 뭐 사달라고 졸라대는것도 아니고

ㅋㅋㅋㅋ

도발의 중심은 바로 얼라가 버그쓰고 버그템 끼고 게임을 했다는거죠 계속 엉뚱한 방향으로 이야기

끌고 가지 맙시다.

왜 이런 글들이 계속해서 나오는지 그 이유를 아셔야죠, 아니 알고 있는데 계속해서 숨기려고 하니

문제가 되는거죠 ㅋㅋㅋㅋ

우습네요 우스워. 프리서버니까 모든게 인정이 되고 아무런 문제가 안된다는 논리는 어느나라 논리

인지요. 한숨 나오네요 ㅋㅋ

그런 마인드로 어떻게 게임을 하고 어떻게 사람들과 대화를 하려고 하는지 모르겠습니다.ㅋㅋ
위로 Go down
Sponsored content

올리기주제: Re: 사건번호 # 1 [드림워커 공물함 사건]   사건번호 # 1 [드림워커 공물함 사건] Empty

위로 Go down

사건번호 # 1 [드림워커 공물함 사건]
위로 
페이지 11
 Similar topics
-
» 드림워커 공물함..제가..아는데로만..적어볼께요..오해하거나..비방하지는 마시길.