중달급스케일스2
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

와우프리서버 중달급스케일스 서버 입니다.버전:3.3.5 리치왕의분노

색인Latest images검색사용자 등록하기로그인
사용자 이름(id):
비밀번호:
자동 로그인: 
:: 비밀번호를 잊었어요
서버연결
계정가입하기 ---------------------- 유료클라다운 ---------------------- 무료클라다운

구현도가 너무 높은것이 문제가 되었습니다. 금일서버다운으로 디비가 날아갓음.

Go down 
2 posters
글쓴이메시지
운영자
Admin
운영자

게시물 갯수 : 172

구현도가 너무 높은것이 문제가 되었습니다. 금일서버다운으로 디비가 날아갓음. Empty
올리기주제: 구현도가 너무 높은것이 문제가 되었습니다. 금일서버다운으로 디비가 날아갓음.   구현도가 너무 높은것이 문제가 되었습니다. 금일서버다운으로 디비가 날아갓음. EmptySun Oct 16, 2011 9:20 am

축적되는 디비의양을 서버가 감당하지못하고 서버다운이 된일이 최근 자주발생하였습니다.

구현도가 너무 높은것이 문제가 되었습니다. 금일서버다운으로 디비가 날아갓음. Ee10

유저분들의 정보를 기록하고 로드하는 디비입니다.

아크뮤와 비교하면 엄청난양의 갯수입니다.

아크뮤는 1개의 테이블에서 유저의 스펠 특성 위치 등등 1개의테이블로 이루어진 반면

트리니티코어는 약 15가지의 테이블에 나눠서 보관된 형태입니다. 그만큼 디비가 불러들이는 시간이 아크뮤에비해서 많은가지수를 포함하기에

렉또한 자주발생했다고 볼수있음.

구현도가 너무 높은것이 문제가 되었습니다. 금일서버다운으로 디비가 날아갓음. Ee110

그중 유저분들의 스펠들을 저장하는 테이블의 경우 13만개의 데이타를 수시로 로딩시킵니다.

이것은 불과 1개의 테이블이지만 현재 이러한 테이블들이 수십개가 존재합니다.

그만큼 뛰어난 구현도를 보유한 트리니티코어이기에 많은 테이블이 수시로 가동되고있는 형태.

그중 유저인벤토리를 담당하던 인벤토리 테이블의 과도한 데이타로 인하여 서버가 수시로 섭다가 되었습니다.

그결과 오늘에서야 해당 디비가 날아가버린 ..

----------------------------------------------

운영자는 현재 페닉상태에 빠져있습니다.
위로 Go down
http://jungdal.boum.tv
운영자
Admin
운영자

게시물 갯수 : 172

구현도가 너무 높은것이 문제가 되었습니다. 금일서버다운으로 디비가 날아갓음. Empty
올리기주제: Re: 구현도가 너무 높은것이 문제가 되었습니다. 금일서버다운으로 디비가 날아갓음.   구현도가 너무 높은것이 문제가 되었습니다. 금일서버다운으로 디비가 날아갓음. EmptySun Oct 16, 2011 9:26 am

서버초기화후 다시연다고 해도

어차피 반복되는 디비 과부하는 막을수없습니다.

위로 Go down
http://jungdal.boum.tv
스팅

게시물 갯수 : 7

올리기주제: Re: 구현도가 너무 높은것이 문제가 되었습니다. 금일서버다운으로 디비가 날아갓음.   구현도가 너무 높은것이 문제가 되었습니다. 금일서버다운으로 디비가 날아갓음. EmptySun Oct 16, 2011 11:08 am

ㅡ.ㅡ...저런..어쩌죰 ㅡ.,ㅡ;
위로 Go down
Sponsored content

올리기주제: Re: 구현도가 너무 높은것이 문제가 되었습니다. 금일서버다운으로 디비가 날아갓음.   구현도가 너무 높은것이 문제가 되었습니다. 금일서버다운으로 디비가 날아갓음. Empty

위로 Go down

구현도가 너무 높은것이 문제가 되었습니다. 금일서버다운으로 디비가 날아갓음.
위로 
페이지 11