중달급스케일스2
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

와우프리서버 중달급스케일스 서버 입니다.버전:3.3.5 리치왕의분노

색인Latest images검색사용자 등록하기로그인
사용자 이름(id):
비밀번호:
자동 로그인: 
:: 비밀번호를 잊었어요
서버연결
계정가입하기 ---------------------- 유료클라다운 ---------------------- 무료클라다운

사냥꾼..제가 못하는 건가요?

Go down 
5 posters
글쓴이메시지
ironylife

게시물 갯수 : 20

사냥꾼..제가 못하는 건가요? Empty
올리기주제: 사냥꾼..제가 못하는 건가요?   사냥꾼..제가 못하는 건가요? EmptyTue Oct 11, 2011 6:08 am

레이드때..민폐만 끼치는거 같아서 한말씀 올리고 싶습니다.

저는 사실 사냥꾼을 잘 모릅니다.

그래도..나름데로 인터넷을 찾아가면서 3가지의 특성을 틈틈히 공부하며 플레이를 하고 있습니다.

사냥꾼은..정말 어려운 클래스 같습니다.

다른분들은 간간히 솔플을 하신다고 하는데..

냥꾼은 반지퀘 조차도 혼자 할 수 없는..

솔플 던전은 아예 꿈도 못꾸는 현실 같습니다.

펫의 낮은 체력과 더불어..한발만 쏴도 어그로가 오는..

몬스터와 근접했을때는..총 발사도 안되고..근접 공격은 버그가 있는건지..3초 정도에 근접 무기로 한대 때리고..(도망가기 바쁩니다.)

레이드시에 미터기 수치를 보면 항상 꼴등 입니다. 그냥 꼴등도 아니고 1등과 2.5배의 데미지 수치 차이를 보이네요.

DPS는 몬스터를 잡는 내내 신경쓰면서 스킬 딜 맞추어서 꾹꾹 눌러주어도 2000~2600 정도가 최고 수치네요.

헌데도 어그로는..이상하리만큼 2~3번째네요.

펫은 아무런 역할을 못해주고..(느린 한번 공격때 데미지가 200~450정도) 어그로 또한 제데로 이끌어 주지 못하는게 현실 같습니다.

저 혼자만 투정을 부리는건지는..모르겠네요..

장비도..나름..얼라이언스 분들의 도움으로 얼추 맞추어 놓은 상태인데..

열심히 하여도.. 레이드때 민폐를 끼치는 케릭으로..비춰지니..

좀 아쉽습니다.

전..원래 한우물만 파는 성격이라서 뭐..어찌 되었던간에..중달 서버에는..사냥꾼만 할겁니다.(반지퀘를 위해선 드루이드도 키우고는 있습니다.)

그래서 더더욱 건의를 드리고 싶고..애착을 가지고 싶습니다.

중달님께서도 바쁘신 와중에 서버도 돌려주시고..개인 일도 보시고 하시는점..뭐라 드릴 말씀이 없습니다.

다만..시간이 되신다면..사냥꾼으로 획득할 수 있는 최고의 아이템을 다 착용한 상태에서 사냥꾼을 테스트해 주셨으면 합니다.

아직 초보인지라..사냥꾼이 약하다면..뭘..어떻게..상향 시켜야 되는지 잘은 모르겠습니다.

그래도.나름 생각한 부분은 근접공격시에도 총 발사가 되게 하는 부분과(근접무기로 공격도 제대로 못해보고 도망가다 죽는 부분이..너무 힘듭니다.)

사냥꾼 스킬류의 스킬딜 부분(예를 들자면 키메라, 조준사격 등등..)만이라도 패치를해주셨으면 합니다.

너무 황당한 건의를 드린 것이라면.. 제가 무식해서..글 적은 것이라 생각하셨으면 합니다.

모쪼록 바쁘신 와중에도 항상 와우 서버를 돌려 주시는 점 감사하게 생각합니다.
위로 Go down
고헌

게시물 갯수 : 41

올리기주제: Re: 사냥꾼..제가 못하는 건가요?   사냥꾼..제가 못하는 건가요? EmptyTue Oct 11, 2011 9:11 am

고헌입니다 아 개폼으로라구 해야 아시겟네욥;;;

물론 온라인님 장비는 제가 대충 알죠

물론 장비 즉 방어구는 어느정두 제가 지금본것중에는 최고입니다

하지만 방어구뿐입니다 양손무기인 창은 역시나 최고죠;;;

지금 온라인님은 얼라에 유일하게 냥이라서 거의 혼자템을 독식 하다시피해서

템은 좋다구말할수잇습니다 몇개 빼구는 지금 구할수 잇는시점에서는 좋죠

하지만 그것두 모든게받쳐줘야 딜이오른다는것이죠 십자군템이나 십자군 하드템이나

왜영제나 샤론템보다 좋다구보십니까? 물론 능력치가 좀더낫죠

그것보다 영제나 샤론템을보시면 옵이어쩡쩡하구 보석 구녕이읍죠

하지만 십자군이나 십자군 하드 템을보시문 확실하게 보이실겁니다

전문으로 올라가는 능력치나 보석으로올라가는능력치

이거무시하면안됩니다 제가 얼라분들에게 항상 하는말이잇습니다

만랩햇는데 뭘먼저해야하나요 전이렇게 말합니다 전문이랑 평판먼저하세욥

이유는간단합니다 언제가는해야 합니다 그리구 한것과안한것 차이가 어마어마 합니다

물론 온라인님이 라이트유저시기때문에 시간이읍는걸 압니다 하지만 조금식 쪼개서 하시면

금방할수잇는게 전문입니다 ;;; 그리구평판두마찬가지죠

보석을 박을때두 자기가 원하는방향으로 박으시길 바랍니다 거기에 마쳐서 템을 고르시는것두 잋지

마시길 바랍니다 지금 얼라분들 디피보문 전사 2분이 거의5-6천 기본으로찍구 들어갑니다

그리구 야드 그리구법사

거의5천대 유지하시죠 이분들은 물론 장비두어느정두 바쳐주지만

장비살펴보기를하신후 뭐가 온라인님 거랑 틀린지 한번학인해보시길 바랍니다
위로 Go down
유리

게시물 갯수 : 60

올리기주제: Re: 사냥꾼..제가 못하는 건가요?   사냥꾼..제가 못하는 건가요? EmptyTue Oct 11, 2011 11:48 am

335 팩을다시 오면서 저두 냥을 해봣습니다. 초기화가 되기전까지는 그런데 냥을하면서 저는

단한번도 냥이 약하다는 생각을 하지 않고 플레이를 했습니다. 그렇다고 제가 냥을 그렇게 잘하는것도 아니구 저는 문제는 마인드라고 생각합니다. 냥은 템이 어느정되면충분히 디피를 뽑을수잇다고생각합니다. 자꾸 약하다 약하다하면 정말 약해질수뿐이없습니다. 그리고지금 현재상황보면 법사는 비특타면 마나가 달지않죠? 야드 기력도 안달구요 솔직히 동렙템으로는 딜을 따라가는게 이상하죠 그래도 냥에 자부심을 가지구 연구하시다보면 어느순간 강해진걸 느낄수잇습니다. 그리고레이드 다니실때 딜하는 재미를 느끼시고 미터기는 꺼두시는게 좋습니다. 너무 미터기에 신경쓰다보면 어느순간 하기 싫어지고 짜증만 나실뿐입니다. 어그로는 눈속임과 죽척만 잘써주시면 뺏길일절대없구요 펫을 디피올릴려고 써도되지만 늑대를꼬셔서 공대원들 전투력320정도 올려주는 버프용도로 쓰셔도 참좋습니다. 그리고 냥의 특성상 근접오면 당연히 바보가될수뿐이없죠

그런대 이팩은 이동사격이 되니까 거리를 안주시고 컨만잘연습하시면 한대도 안맞고 잡으실수있을꺼에요 근접이와도 생존스킬로 얼마나 떨어지느냐가 중요하죠 하지만 말씀하신대로 냥은 던전이나 반지퀘등 솔플은 어렵습니다. 이건어쩔수없는거죠 솔플하려면 하이브리드 하는수뿐이 없죠

냥은 결코 약하지않습니다. 조금더 연구를 하는것을 추천합니다. 마지막으로 레이드에서

디피가 낮다고 민폐는 아닙니다.
위로 Go down
ironylife

게시물 갯수 : 20

올리기주제: Re: 사냥꾼..제가 못하는 건가요?   사냥꾼..제가 못하는 건가요? EmptyTue Oct 11, 2011 12:37 pm

답글들 감사합니다. 역시나.꾸준히 자부심을 가지고..전문이나 평판 올리면서 열심히 해야 한다는 생각뿐이네요. 글써주신 고헌님이랑 유리님 말씀처럼 정답은..자신의 케릭에 좀더 애착을 가지고 자부심을 갖는게.. 가장 현명할꺼라는 생각이 듭니다. 답글 고맙습니다.
위로 Go down
스팅

게시물 갯수 : 7

올리기주제: Re: 사냥꾼..제가 못하는 건가요?   사냥꾼..제가 못하는 건가요? EmptyWed Oct 12, 2011 4:02 pm

좀더 연구를 해보세요 ! 그게 해답입니다 ㅋ 그리고 지향하는 딜특성에 관련된 아이템 스탯이 뭔지 확실하게확인해보시고.. 그거에 맞겟금 옵션을 채워나가는 식으로 템파밍을 하신다면 훨씬 좋아질거에요 또 딜사이클 역시 연구해보시고요 !

저역시 닥방관으로 셋팅했지만 요번에 절단트리로 바꾸면서 다시금 가속 세팅으로 바꾸고있습니다 ..ㅠ_ㅠ;
위로 Go down
antaresx

게시물 갯수 : 1

올리기주제: Re: 사냥꾼..제가 못하는 건가요?   사냥꾼..제가 못하는 건가요? EmptyMon Oct 24, 2011 11:54 am

사냥꾼이 근접전이 끝난후에도 전투상태가 안풀리면서 자동공격이 전혀 안되는 버그가 있더군요. 그러면서 오직 스킬공격만 작동됩니다. 저도 첨에 어찌해야될지 몰라 근접전되면 처맞고만 있었습니다. 펫이 죽여주길 기다리면서..ㅎㅎ

이런땐 [죽척] 한번해 주세요!! 그럼, 다시 정상상태로 돌아오면서 자동공격이 됩니다.

냥꾼 화이팅~~!! 아자~!! 아뵤~~!!
위로 Go down
Sponsored content

올리기주제: Re: 사냥꾼..제가 못하는 건가요?   사냥꾼..제가 못하는 건가요? Empty

위로 Go down

사냥꾼..제가 못하는 건가요?
위로 
페이지 11