중달급스케일스2
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

와우프리서버 중달급스케일스 서버 입니다.버전:3.3.5 리치왕의분노

색인Latest images검색사용자 등록하기로그인
사용자 이름(id):
비밀번호:
자동 로그인: 
:: 비밀번호를 잊었어요
서버연결
계정가입하기 ---------------------- 유료클라다운 ---------------------- 무료클라다운

회복 드루이드에 관해 건의드립니다.

Go down 
2 posters
글쓴이메시지
-
손님

회복 드루이드에 관해 건의드립니다. Empty
올리기주제: 회복 드루이드에 관해 건의드립니다.   회복 드루이드에 관해 건의드립니다. EmptyWed Oct 05, 2011 9:13 pm

회복 드루이드에 관해 건의글 올립니다.

지금 다른 클래스보다 말도 많고 탈도 많은 게 지금의 하이브리드 클래스입니다.

아시다싶이 하이브리드 클래스는 순수 밀리, 순수 캐스터, 순수 힐러와는 달리 얼음 왕관 인던 외의 솔플이 가능한 상태이고,

그 결과 하이브리드 클래스만 서버에 넘쳐나고 있습니다.

또한 조드의 경우에는 본인에게 도트힐을 넣은 상태로, 똥빼미 변신을 하고 왠만한 일퀘도 혼자 진행이 가능한 상태라고 알고 있습니다.

그리고 지금 다른 클래스보다 시급한 패치가 필요한 클래스가 회드입니다.

주술사나 조드도 제가 볼 때는 충분히 문제가 있으나 일단 영자님이 시급한 조치가 필요하다고 느끼는 회드에 대해 말하겠습니다.

제가 기억하던 중달 서버의 드루이드와 주술사는 '힐량이 너무 적다!! 힐량 상향 좀!!'이라고 건의를 드리면,

언제나 '주힐러는 사제임 보조힐러로 만족하셍 ㅇㅅㅇ'이라는 영자님의 대답을 듣곤 하였습니다.

그저 드루이드들은 피생 6중첩 되었다고 좋아하던 시절이 엊그제 같았는데, 이번 시즌은 얘기가 좀 다르네요.

하지만 이번 시즌은 드루이드가 주 힐러가 되면서 신성, 수양 사제의 필요성이 완전히 없어졌습니다.

필요성이 없어진 신수 트리를 탄 사제는 현재 전멸한 상태이고, 그 결과 사제를 키우는 모~든 분들이 암흑 사제를 키우기 시작했습니다.

영자님 언제부터 사제가 보조힐이 되었나요?

분명 제가 기억하는 영자님은 '신수 사제는 항상 주힐러로 역할을 한다'고 하고 항상 그 사제의 역할을 지켜주셨습니다.

하지만 지금은 어떻습니까?

회드 많아졌다고 드루이드에게 신수 사제의 주힐러 역할 내주란 말씀이십니까? 지금까지 주힐러로 커 온 신수 사제를 하지 말라는겁니까?

제가 아무리 좋게 생각하려고 해도, 지금 상황을 보면 아무리 봐도 그런 결론 밖엔 나오지 않습니다.

현재 호드에 신수 트리를 탄 사제는 딱 한분 계시고, 나머지 사제 분들은 암사, 힐 하신다는 분들은 모두 회드를 하고 있습니다.

물론 그 사제분이 접속하지 않으셔도 회드가 힐하고, 그 사제분이 접속하셔도 회드가 힐하고 있습니다.

얼라이언스 진영은 잘 모르겠습니다만, 얼라이언스 진영도 이와 마찬가지일 거라 생각합니다.

다시 말해 제가 볼 때, 지금 이 상황에서 회드에 비해 효율성이 떨어지는 신수 사제를 키울 이유가 없단 말입니다.

현재 드루이드 패치로 마나 소비량이 증가했다고 해도, 전과 다를 것이 없고, 아직 신수 사제가 설 자리가 너무 좁습니다.

회드의 위치를 좁히는 데는 한계가 있으니, 신수 사제가 설 수 있는 자리를 더 열어주셨으면 합니다.

신수사제의 위치를 더 넓혀도 이미 회드로 넘어가버린 주힐러의 역할을 되찾는데는 오랜 시간이 걸릴 듯 하나, 옛날의 신수 사제의 위치를 지켜주셨으면 합니다.
위로 Go down
-
손님

올리기주제: Re: 회복 드루이드에 관해 건의드립니다.   회복 드루이드에 관해 건의드립니다. EmptyWed Oct 05, 2011 9:26 pm

신수사제의 필요성이 없어진다고 느끼는 또 한가지 이유가 있는데,

만든지 며칠 안 된 장비도 그렇게 좋지 않은 부캐 회드의 힐량과 거의 풀템 맞춘 신수 사제의 힐량이 비슷하다고도 들었습니다.
위로 Go down
고헌

게시물 갯수 : 41

올리기주제: Re: 회복 드루이드에 관해 건의드립니다.   회복 드루이드에 관해 건의드립니다. EmptyWed Oct 05, 2011 10:13 pm

일단 손님으로 글을 다셔셔 누군지는 모르겟으나

일단 중달섭은 반하자입니다 즉 모든게 본섭 처럼돼어간다는소리죠

예전중달섭은 반놀자죠? 즉 섭템의위력입니다

언제부터 신수가 메인 힐러엿나요?아직두 반놀자의 그때 그시절을회상 하시는겁니까?

그럼 그때이야기를하죠

다들아시다시피 본탱 즉 탱 메인힐러는거의 성시가 즉 신성기사가 하죠

하지만 반놀자인 중달섭은 언제부터인가 거의사제아니면 두루로 메인힐러로 잡앗습니다

그만큼 섭템의위력이대단햇으면 기사의힐은 단힐 힐러의면에서두 사제 두루 꼬랑지두못따라갓죠

그때 지엠님이 이런말을 하셧죠 메인힐은 사제와드루다 말그대로요

하지만 지금은 반놀자가 아니라 반하자입니다

호드에 신수하면 하루누나군요?

근데 이상하군요 저희얼라에두 사제가한분 계시는데 두루 못지 안거던요지금현상태로

템은 삐까삐까합니다 얼라 현재 쌍두루로레이드갈때두잇구 두루사제 묵어서갈때두잇습니다

하지만 안정적인거는 두루사제입니다 물론제가 탱입장으로써 하는말입니다

그리구제가바라는거는 신기에 사제 면 더좋앗을건데 하는생각두가끔합니다

전두루키워보지두안구 키워볼생각두업습니다

왜냐드루는저한테 맟지안거던요 언제나 자기한테맟는케릭이 잇죠

내가 사제 좋아하니까 사제 상향해달라 돗거 좋아하니까돗거 상향해 달라

이번에 돗거 법사 업데이트됏죠

비작 누가건의햇는지몰라두 참웃음만 나오죠 돗거 기력 야드기력

야드해보셧나요? 거의무한기력이더군요 참고로 흑요에서 템대충차구 디피 4천대육박합니다

그것두 템 대충차구요 법사요? 무한비작에 신화만써두디피 걍 5천넘어버리더군요 아예초보템차구

디피 2천5백넘어버리구요 여기서초보템은 1랩용이죠

전솔지히 걍 스킬 손안대구 걍 그대로갓으면 좋겟는데욥 여기서 하나둘 더손대기시작하면

반하자가아닌 반놀자로 다시바껴버리죠
위로 Go down
고헌

올리기주제: Re: 회복 드루이드에 관해 건의드립니다.   회복 드루이드에 관해 건의드립니다. EmptyWed Oct 05, 2011 10:27 pm

그리구 지금두루 육성 한번에 마나 2천5백정두나갑니다

즉10번하문2만5천이죠 회드이젠 끝이네요 누가회드하겟습니까?

어떤케릭이좋아 어떤케릭이좋다

손대달라 그럼 손해보는거는 유저입니다 그걸 아셧으면 좋겟네요
위로 Go down
-
손님

올리기주제: Re: 회복 드루이드에 관해 건의드립니다.   회복 드루이드에 관해 건의드립니다. EmptyThu Oct 06, 2011 7:59 am

호드의 신수사제는 하루님 맞습니다. 하지만 얼라이언스 진영은 제가 알지를 못하니 적지는 못했습니다만,

제가 알기로는 얼라이언스도 사제 없이 드루 1힐로 흑요인가 낙스인가를 클리어한 걸로 알고 있습니다.

사제가 있으면 물론 안정적이겠지만 사제가 없어도 클리어가 된다니요.

그리고 육성 마나를 늘린 것은 드루가 그렇게 힐을 해도 마나가 달지 않았기 때문입니다. 육성 패치 전 마나 소비량, 레이드 당시의 힐링 미터기를 보시면 알겁니다.

드루이드의 힐량의 문제가 되었던 것은 육성과 급속 성장이었구요. 아실거라 생각하나 육성은 시전 시간도 그렇게 길지 않고 재생에 회복 걸면 추가로 힐량이 올라갑니다.

거기에 드루이드 정신 자극, 이번 팩 오면서 엄청 좋아졌더군요. 옛날에 10%도 안 차던 것이 이제는 제대로 차니까요. 거기에 쿨타임은 3분 정도.

정신 자극 문양도 제대로 먹히니 사제의 희망의 찬가보다 훨씬 효율적입니다.

반놀자섭과 반하자섭이 다르다는 건 충분히 알고 있습니다.

제 얘기는 옛날 반놀자섭의 그 상태로 맞춰달라가 아니라, 적어도 신수 사제가 설 수 있는 그 위치를 만들어달라는 겁니다.

그리고 저도 중달섭 오래 해왔기에 qowlsdlf12님의 말씀처럼 '이거 손대달라 저거 손대달라 하다보면 밸런스가 붕괴된다'는 것도 잘 알고 있습니다.

이 곳은 중달서버이기에 본섭과 비교하면 안 되는 줄 아나 본섭에서도 신수사제가 주 힐러가 되고, 그 보조힐로 조드, 신기, 술사가 들어갑니다.

반하자섭이면 적어도 그와 비슷해야하지 않겠습니까? 영자님도 그렇게 생각하실 겁니다.

20인 정도 되는 공대에 신수 사제는 없이 회드 1로 던전 클리어는 말이 안 된다는 겁니다.

그리고 제가 불만이 있는 것은 반하자섭이라고 해도 드루가 보조힐이 아니라 주힐러가 되었다는 그것에 불만이 있다는 겁니다.

반놀자섭의 상태로, 섭템이 아무리 사기라고 해도 메인힐러의 자리에는 꼭 사제가 있었습니다.

그 때 평온이 적용이 안 되어서 그렇지, 풀템 회드라도 힐이 딸려서 맨탱힐에만 전념했구요, 평온 적용 되었어도 보조힐로 만족해야만 했을 겁니다.

힐 전용 부캐로 사제나 술사를 키워서 뒤에서 광역힐을 넣거나 했는데, 광역힐이라고는 평온, 그 마저도 쿨타임이 있는 회드를,

힐 전용 부캐로 다른 클래스 키우는 것보다 수월하게 1힐로 왠만한 던전 클리어는 말이 안 된다는 겁니다.

지금 회드 육성 마나 소비가 생각했던 것보다 너무 심하게 올라서 당황스러운 줄은 잘 압니다.

제가 사제를 키우지는 않지만 지금 신수사제 하시는 분을 보면 답답하고 마음이 아파서 적은 글입니다.
위로 Go down
고헌

올리기주제: Re: 회복 드루이드에 관해 건의드립니다.   회복 드루이드에 관해 건의드립니다. EmptyThu Oct 06, 2011 9:42 am

지금 레이드던전은 낙스 흑요 말슴 하시는데

흑요나 낙스 어떤힐클이던 원힐 로 무조건 깹니다 드루가 힐량이 좋아서 깨는것두아니구요

낙스 휘장이 잇습니다 이 휘장 무시못하죠 낙스 25인 거의 광폭이랑 격노 보기때문에 무조건 2힐 갑

니다 흑요 무조건 원힐 갑니다 드루가 힐량이 좋아서 깨는것두아니요

지금 레이드에 비교하시는데 말그대로 레이드는 탱 상태에 비례해서 힐러를 누구를 써두되느냐입니

다 초반에 말씀하시는데 얼라는 대부분 두루 메인힐 안시킵니다 왜냐 조드로 딜이 더잘나오기때문

이죠 오히려 메인힐 거의사제 시킵니다 신기는 현재 읍어서 포기구요 그리구2힐 들어갈때

사제랑 드루 넣습니다 물론 호드는 어케하는지 모르겟습니다 지금 현재 낙스정도는휘장이 잇는관

계로 누가 힐을 하느냐 이건 중요하지안습니다 그리구 잘못 아시는게잇는데 얼라는

첨에는 2힐 가따가 탱이어느정두여유가돼서 원힐로 돌린겁니다

누가첨부터 두루 원힐로 햇겟습니까?

그리구낙스 들어가셔셔 휘장옵션을 한번 보십쇼

웬만한힐케릭 거의주힐 케릭됩니다 이게해당돼는게 딱 흑요까지입니다

그이상은 적용안되는거지만요 레이드를 원힐로깨다는거 자체를 힐이 무진장 만이 들어와서 깨따구

생각 안하셧으면좋겟습니다 그상황에마쳐서 공략하구 한거니깐요

20인 정도 되는 공대에 신수 사제는 없이 회드 1로 던전 클리어는 말이 안 된다는 겁니다.

20인이문 낙스 겟군요 저두솔직히 의문이 드는데요

지금 25인정도 낙스문 절대원힐로 못깹니다 탱이아무리 빵빵하더라두 회드1로 누가 깻다구 하나

요? 궁금한데요?낙스10인 회드1로 가능합니다 흑요 10 25인 가능합니다 물론 3비룡읍이해야

하겟지요 오닉10인 2힐 갑니다 흑요 25인 보기보다쉽죠 공략만알면

신수사제업이 깰수잇는방법또한 만이 잇습니다 무조건적으로 신수사제읍으면못깬다 이건 아니죠

지금 글쓴분의 의도는 저두잘 알구잇습니다

하지만 이가 빠지문잇옴이란 말이잇죠

프리섭에서 힐러그것두 접속인원이 그리만지안는 상황에서 힐러 구별하구 레이드 가기힘듭니다

그상황상황에 마쳐서 대부분 처리하는게 만죠 25인을 드루 원힐로 깻다는 그런게 저두믿어지지가

안는군요 만약깨다구하문 탱이 무진장 뜬뜬하거나 딜이 무진장 좋거나 2가지중 하나겟죠 물론

둘다일수두잇구요 얼라는 저2개에 전부 포함안됩니다
위로 Go down
고헌

올리기주제: Re: 회복 드루이드에 관해 건의드립니다.   회복 드루이드에 관해 건의드립니다. EmptyThu Oct 06, 2011 9:47 am

(본섭에서도 신수사제가 주 힐러가 되고, 그 보조힐로 조드, 신기, 술사가 들어갑니다.)

그리구 제가 잘못알구잇나요?

리분때는 신기자체가 주힐러구 맨탱 담당이죠

나머지케릭이 보조힐로 알구잇는데욥?제가잘못알구잇는건가요? 지금현재는모르겟지만

제가알기로는 리분때는 신기빼구 다른힐클 보조로 알구잇습니다
위로 Go down
유리

게시물 갯수 : 60

올리기주제: Re: 회복 드루이드에 관해 건의드립니다.   회복 드루이드에 관해 건의드립니다. EmptyThu Oct 06, 2011 2:26 pm

네 저두 다른섭 335 본섭을 해본결과 레이드갈때 거의 신기가 메인 힐러로 가는경우가

많았습니다. 반면 사제는 암사로 가야 환영을 받는경우도 많더군요

메인힐러가 사제라고 하기는 현시점에서 좀그렇습니다.
위로 Go down
유리

게시물 갯수 : 60

올리기주제: Re: 회복 드루이드에 관해 건의드립니다.   회복 드루이드에 관해 건의드립니다. EmptyThu Oct 06, 2011 2:30 pm

그리고 지금 신기가 없으셔서 그렇지 신기힐이 훨씬좋으꺼라고 생각합니다,
위로 Go down
Sponsored content

올리기주제: Re: 회복 드루이드에 관해 건의드립니다.   회복 드루이드에 관해 건의드립니다. Empty

위로 Go down

회복 드루이드에 관해 건의드립니다.
위로 
페이지 11